Евгений Антимиров (antimirov) wrote,
Евгений Антимиров
antimirov

Итоги 2010-го

Немного с опозданием, но решил подвести итоги 2010-го года.

Семья:
Начали думать о том, чтобы завести ребёнка. В то же время Юлька хочет пойти учиться в местный институт дизайна на бакалавра. Вобщем, поглядим, как оно получится.

Работа:
В 2010-м внезапно, без объявления войны, началось продвижение по карьерной лестнице. Был девелопером, назначили CTO, по сути тимлидом. Добавилось хлопот по координации. Пока получается не так, как я надеялся, но я стараюсь. В программировании у меня застой, из-за смены деятельности кодить полноценно нет времени.
Радует меня то, что получается внедрять маленькие, но позитивные улучшения. В 2009-м мы имели кучу С++-ного софта, хотя использование С++ там не было оправдано. Я предложил Python и начал писать кое-какие скрипты, без особого энтузиазма со стороны коллег. Потом ещё один коллега подхватил знамя. За последний год могу похвастаться тем, что ни одной новой программы на С/C++ написано не было, только багфиксинг. Python стал основным языком разработки. Кода стало в разы меньше, в первую очередь из-за использования стандартной библиотеки.

Друзья:
Побывал на Родине, повидался с друзьями. Часто чатимся в скайпе со всей братией. Тут в Роттердаме общаемся с несколькими новыми людьми, потихоньку пытаемся подружиться с ними. Детство прошло, теперь это сложнее.

Музыка:
Использую Spotify. 80% времени слушаю пианино или джаз. Лучшим альбомом прошлого года объявляю ZAZ by Изабель Жеффруа.

Спорт:
Записались в David Lloyd, местный мажорный спорт-комплекс. Семейная скидка, всё-таки. С декабря ходим в зал, плаваем, бегаем, занимаемся фитнесом, сидим в парилке. Стал чувствовать себя значительно лучше, а то полтора года режима "работа-дом-пиво" добавили моей фигуре ненужные округлости.

Язык:
Закончил 2-й семестр голландского в Rotterdamse Volksuniversiteit, решил забить на курсы и вместо этого пока пассивно впитывать слова из телека. Уже можем смотреть фильмы с субтитрами. Проблема достать такие фильмы. На торрентах фиг найдёшь что-то, даже стали покупать DVD на распродажах. Говорить пока не получается, сказывается другая природа изучения языка, иногда не знаю основ грамматики для того, чтобы что-то спросить, хотя могу понять половину мультфильма. Плюс понимать со слуха живую речь не получается совсем, только стариков, которые говорят чётко и без сленга. Юлька так натренировалась на голландских мультиках, что обошла меня ещё в прошлом году, несмотря на мой небольшой бэкграунд немецкого.
 
Гаджеты:
Лучший девайс года - iPad. Казалось бы, не подари компания нам всем по айпаду, так бы и думал, что ерунда. А оказался самым популярным девайсом в семье, наш мощный домашный комп всё чаще включается только для скачивания торрентов и запуска iTunes. Правду говорят, Apple это вирус. Следующим моим домашним компом, наверное, будет iMac. С телефоном пока не определился, да и N900 работает хорошо.

Софт:
Лучшими программами 2010-го для меня стали PostgreSQL+PostGIS и SpatiaLite. Иногда даже целая аппликуха, которую мы имели в нашем рабочем репозитории, может быть заменена парой SQL-запросов.
Перешёл на Ubuntu и её дурацкий Gnome. Терпеть глюки KDE 4 и плохую интеграцию Kubuntu оказалось невыносимым. Страдаю без konsole, это лучшая KDE-программа. Кстати, о KDE. Amarok2 - говно, Clementine рулит!
Tags: life
Subscribe

  • Лица российского антиГМО

    Оригинал взят у flavorchemist в Лица российского антиГМО ... ограничение ГМО пойдет на пользу и экономике, и, самое главное,…

  • диссертация

    Оригинал взят у mi3ch в диссертация Несколько лет назад профессор университета Юты Matt Might нарисовал графическое объяснение, что…

  • Я - безбожник

    Надо же, Тёма написал интересный пост, с содержанием которого я согласен полностью. (Заодно и попробую сделать перепост в ЖЖ, ни разу этого не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments