?

Log in

No account? Create an account
Евгений Антимиров Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Евгений Антимиров" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

February 21st, 2012
12:16 am

[Link]

Хохма. В смысле СТИХ!
(осторожно! мат был добавлен для улучшения понимания моего психического состояния, а также для ухудшения переводимости гуглетранслейтом на язык сыроедных аборигенов)

Я пока ещё был "у власти", провёл анализ книжной полки и забраковал большинство книг как "Шо за старая хуйня, бля, вы ебанулись такое на люди выставлять, блеать???", только по-английски.

Осталось книг 12(купленные при мне, кстати), остальные погрузили в здоровую тележку типа как в супермаркетах, только до пола. Судьбу этой тележки я счёл решённой, даже печечку аццкую себе такую представил... Авотхуй! Сотруднички тихонько её спрятали за дверью. Так, на чёрный день. И оба валенка, велосипедисты херовы, до сих пор (с сентября 2011-го) возят эти книги к себе домой, потому что их жаба давит выкидывать книги по программированию для Windows 3.1 и X Motif. На велосипеде! Зимой! 15-20 км! Килограммы книг!!! Один из них часть книг возит, кстати, с целью сдачи в утиль по 8 центов, по-моему, за 1 кг. При мысли о его зарплате начинаешь думать о бессмысленности деления на нуль.

Завтра попробую донести до изнеженного голландского разума концепцию Плюшкина.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

December 28th, 2011
05:07 pm

[Link]

"Дом" Олега Погодина
Друзья посоветовали глянуть.

Эх, не дотянул немного "Rise of the Planet of the Apes" до конца года, чтобы стать лучшим фильмом года для меня. Стоит посмотреть однозначно, кино про русский народ.

Tags:

(Leave a comment)

June 28th, 2011
10:12 pm

[Link]

Лытдыбр #3: Налоги
За 10 минут прямо из браузера заполнил налоговую декларацию за 2009 и 2010, а также подал заявку на возврат части налогов. Мышкой. Боже, храни королеву!

Блин, как вспомню, как я из-за долбанного ЧП ездил в Свердловск на автобусе 17 часов, чтобы "лично принести справку об открытии счёта в банке в течение 3-х дней" и заплатить квитанцию в 17 грн. Ради этого я пропустил рабочий день, который стоил ~70 баксов. Какая может быть экономика с такой системой? Мне сложно понять, как программисту, в чём может быть проблема сделать такую систему для страны. У нас в Украине программистов как г.... дизайнеров в Голландии. Да, у нас можно отправлять декларации по интернет через какой-то XML-файл и ключ, на который нужно писать заявление и который нужно получать на дискете по месту прописки. Найти бы людей, которые это придумали, защемить бы им яйца дверью...

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

May 4th, 2011
10:50 pm

[Link]

Фламандский "Что? Где? Когда?"
Забавненько. Смотрю бельгийскую передачу типа "Что? Где? Когда?". Наверное, даже попроще, попопсовей, так сказать. Для очередного раунда вопросов пригласили посла США в Бельгии Ховарда Гатмана. Все участники быстренько переключились с фламандского на английский. Чел задавал толковые вопросы, общался со всеми без пафоса, смеялся. Для меня после Украины это в диковинку. Казалось бы, что общего между интеллектуальной телепередачей и политиками? :)

P.S. Помню, на ЧГК приглашали для зачитывания вопросов(ну и спонсорства, конечно) каких-то бизнесменов-милианераф в малиновых спинжаках. Или не в малиновых?

Tags: ,

(Leave a comment)

April 14th, 2011
01:05 pm

[Link]

Вопрос о прокси-серверах
У нас на работе прокси-сервер, который очень мешает жить. Некоторый софт не работает, геммор с коннектом по ssh и т.п. Раньше на всех предыдущих местах работы у нас были прозрачные прокси-серверы, то есть метод, при котором на клиентах ничего настраивать не нужно, просто исходящий трафик на 80-й порт редиректится автоматом на прокси и там дальше уже что-то происходит.

Вопрос: в чём недостатки подхода с прозрачным прокси против подхода с прописыванием IP сервера:3128? Хочу поговорить с нашим админом, надо поднакопить аргументации.

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

April 9th, 2011
11:37 pm

[Link]

Итоги 2010-го
Немного с опозданием, но решил подвести итоги 2010-го года.

Семья:
Начали думать о том, чтобы завести ребёнка. В то же время Юлька хочет пойти учиться в местный институт дизайна на бакалавра. Вобщем, поглядим, как оно получится.

Работа:
В 2010-м внезапно, без объявления войны, началось продвижение по карьерной лестнице. Был девелопером, назначили CTO, по сути тимлидом. Добавилось хлопот по координации. Пока получается не так, как я надеялся, но я стараюсь. В программировании у меня застой, из-за смены деятельности кодить полноценно нет времени.
Радует меня то, что получается внедрять маленькие, но позитивные улучшения. В 2009-м мы имели кучу С++-ного софта, хотя использование С++ там не было оправдано. Я предложил Python и начал писать кое-какие скрипты, без особого энтузиазма со стороны коллег. Потом ещё один коллега подхватил знамя. За последний год могу похвастаться тем, что ни одной новой программы на С/C++ написано не было, только багфиксинг. Python стал основным языком разработки. Кода стало в разы меньше, в первую очередь из-за использования стандартной библиотеки.

Друзья:
Побывал на Родине, повидался с друзьями. Часто чатимся в скайпе со всей братией. Тут в Роттердаме общаемся с несколькими новыми людьми, потихоньку пытаемся подружиться с ними. Детство прошло, теперь это сложнее.

Музыка:
Использую Spotify. 80% времени слушаю пианино или джаз. Лучшим альбомом прошлого года объявляю ZAZ by Изабель Жеффруа.

Спорт:
Записались в David Lloyd, местный мажорный спорт-комплекс. Семейная скидка, всё-таки. С декабря ходим в зал, плаваем, бегаем, занимаемся фитнесом, сидим в парилке. Стал чувствовать себя значительно лучше, а то полтора года режима "работа-дом-пиво" добавили моей фигуре ненужные округлости.

Язык:
Закончил 2-й семестр голландского в Rotterdamse Volksuniversiteit, решил забить на курсы и вместо этого пока пассивно впитывать слова из телека. Уже можем смотреть фильмы с субтитрами. Проблема достать такие фильмы. На торрентах фиг найдёшь что-то, даже стали покупать DVD на распродажах. Говорить пока не получается, сказывается другая природа изучения языка, иногда не знаю основ грамматики для того, чтобы что-то спросить, хотя могу понять половину мультфильма. Плюс понимать со слуха живую речь не получается совсем, только стариков, которые говорят чётко и без сленга. Юлька так натренировалась на голландских мультиках, что обошла меня ещё в прошлом году, несмотря на мой небольшой бэкграунд немецкого.
 
Гаджеты:
Лучший девайс года - iPad. Казалось бы, не подари компания нам всем по айпаду, так бы и думал, что ерунда. А оказался самым популярным девайсом в семье, наш мощный домашный комп всё чаще включается только для скачивания торрентов и запуска iTunes. Правду говорят, Apple это вирус. Следующим моим домашним компом, наверное, будет iMac. С телефоном пока не определился, да и N900 работает хорошо.

Софт:
Лучшими программами 2010-го для меня стали PostgreSQL+PostGIS и SpatiaLite. Иногда даже целая аппликуха, которую мы имели в нашем рабочем репозитории, может быть заменена парой SQL-запросов.
Перешёл на Ubuntu и её дурацкий Gnome. Терпеть глюки KDE 4 и плохую интеграцию Kubuntu оказалось невыносимым. Страдаю без konsole, это лучшая KDE-программа. Кстати, о KDE. Amarok2 - говно, Clementine рулит!

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

April 4th, 2011
10:25 pm

[Link]

Лытдыбр #2: Дюссельдорф, UK виза
В пятницу ездили с Юлькой в Дюссельдорф сдавать доки на британскую турвизу. Чтобы сократить расходы, эти хитрые британцы решили, что раз нам больше надо, то вместо часа до Гааги все понаехавшие в Нидерланды не-ЕСовцы будут ездить в Дюссельдорф. Как обычно, что-то там случилось с поездом и вместо 2.5 часов мы добрались назад за 4.5.

Неплохой городок, маленький - обошли весь центр за 2 часа. Попили местного пивка Schlösser Alt. Кстати, узнал из непроверенных источников, что если попросить в местном кабаке кёльнского пива Кёльш, можно получить в глаз. Решил не проверять :)

Фотки тут - https://picasaweb.google.com/slaafzest/Dusseldorf

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

January 24th, 2011
09:46 am

[Link]

Зимний отпуск
Пока для большинства людей сегодняшний день это обычный понедельник, мы с Юлькой прохлаждаемся, в прямом смысле, на лыжах. После украинских курортов Val Thorens это просто торжество разума над жадностью. Фотки будут чуть попозже, пока что не до фотика, после 5-ти лет я наконец-то дорвался до покатушек :)

Current Location: France, Val Thorens
Tags:

(Leave a comment)

December 12th, 2010
09:34 pm

[Link]

Portal - Still Alive
Нет, ну я слышал, что игра Portal это нечто. Но чтобы так круто!!! Да ещё и досталась на Steam-е бесплатно в мае.

Финальная песенка, лучшие заключительные титры, которые я видел:

http://www.youtube.com/watch?v=Y6ljFaKRTrI

Current Mood: touchedtouched
Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

November 28th, 2010
04:25 am

[Link]

Killdozer
На этой неделе прочитал несколько интересных статей на википедии и не только в Марвине Хеймейере - wiki://Marvin Heemeyer

Товарищ оборудовал бульдозер бронёй и отомстил компании, которая лишила его бизнеса, а также городским властям, которые этому способствовали. Интересно почитать. В отличие от других подобных случаев, тут ни один человек не пострадал, только имущество. А во-вторых, чел не просто угнал танк, а сам построил эту штуковину.

Current Music: ZAZ - J'Aime A Nouveau | Powered by Last.fm

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

My IT blog - Public thoughts Powered by LiveJournal.com