Лытдыбр #2: Дюссельдорф, UK виза

В пятницу ездили с Юлькой в Дюссельдорф сдавать доки на британскую турвизу. Чтобы сократить расходы, эти хитрые британцы решили, что раз нам больше надо, то вместо часа до Гааги все понаехавшие в Нидерланды не-ЕСовцы будут ездить в Дюссельдорф. Как обычно, что-то там случилось с поездом и вместо 2.5 часов мы добрались назад за 4.5.

Неплохой городок, маленький - обошли весь центр за 2 часа. Попили местного пивка Schlösser Alt. Кстати, узнал из непроверенных источников, что если попросить в местном кабаке кёльнского пива Кёльш, можно получить в глаз. Решил не проверять :)

Фотки тут - https://picasaweb.google.com/slaafzest/Dusseldorf

Зимний отпуск

Пока для большинства людей сегодняшний день это обычный понедельник, мы с Юлькой прохлаждаемся, в прямом смысле, на лыжах. После украинских курортов Val Thorens это просто торжество разума над жадностью. Фотки будут чуть попозже, пока что не до фотика, после 5-ти лет я наконец-то дорвался до покатушек :)

Killdozer

На этой неделе прочитал несколько интересных статей на википедии и не только в Марвине Хеймейере - wiki://Marvin Heemeyer

Товарищ оборудовал бульдозер бронёй и отомстил компании, которая лишила его бизнеса, а также городским властям, которые этому способствовали. Интересно почитать. В отличие от других подобных случаев, тут ни один человек не пострадал, только имущество. А во-вторых, чел не просто угнал танк, а сам построил эту штуковину.

Митинги-шмитинги

Продолжаю тему пассивного изучения языка. На митинге манагеров узнаёшь много новых слов. Теперь, после задержки выпуска карт для одной европейской страны, в курсе, как по-голландски будет "пиздец".

Iron Man 2

Пока местные праздновали День Королевы(Koninginnedag), мы вооспользовались моментов и пошли в кино. Сходили с Юлькой на Iron Man 2. После провала вторых Трансформеров, не ожидал, что сиквелы ещё могут делать. Экшн, юмор - всего в меру. Не втыкайте, идите в кино.

P.S. Не понял IMAX, экран как экран, изображение как изображение. +4 евро за билет. И это я, который обычно придирается к неровно подогнанным пикселам в GUI

О национальностях

Любимой шуткой последних месяц у нас с Юлькой стало "А хочешь я угадаю, какой национальности во-о-он те поляки?". И правда, я до приезда сюда не верил, что есть настолько общие черты славян, чтобы их вот так отличать на улице за долю секунды. А если не по внешним признакам, так это ещё проще. Если кто-то слушает в метро музыку с мобилки, харкает на пол, носит спортивный костюм и обут в кроссовки, но при этом не негр или турок, то выбор сужается до 1-2 народов, входящих в ЕС.

При этом все наши(made in USSR), которых я здесь видел, делятся в основном на 3 категории:

1. Похожие на меня, с рюкзаками, смартфонами, программерского вида. Иногда вместе с жёнами.
2. Моряки с порта, ребятки в неброской одежде, ходящие толпами и глазеющие.
3. Москальские бабы и девушки, которые ходят в супермаркетах и громко обсуждают местные цены и как здесь всё дорого. Подозреваю всё-таки, что это жёны программистов :)